Bücher, Ernährung

Feines aus der 5-Elemente-Küche

Feines aus der 5-Elemente-Küche

Stefanie und Ekkehart Hamma & Wolfgang Radi

Mit dem Buch „Feines aus der 5-Elemente-Küche“ leisten die Autoren Stefanie & Ekkehart Hamma und Wolfgang Radi einen Beitrag zu einer bewußterem, nachhaltigeren und die Sinne ansprechenden Ernährung. Mit ihren Rezeptvorschlägen ermöglichen Sie dem Leser, dem Vorsatz, etwas zum Besseren zu verändern, auch Taten folgen zu lassen. Sich täglich mit vertretbarem zeitlichem und finanziellem Aufwand mindestens zwei Mahlzeiten zuzubereiten, die schmecken, zu Wind, Wetter, Sonnenschein passen und dabei dem Körper ermöglichen, sich aus den gegessenen Lebensmitteln kräftigend zu ernähren.
Spaß an der Zubereitung und Genuss beim Essen, stehen in diesem Buch im Gleichgewicht mit Zeitökonomie und Nachhaltigkeit.

Das Buch verfolgt keine medizinischen Intentionen, sondern dient im doppelten Sinn dem Gleichgewicht der Erde: Während alle anderen Elemente stärker oder schwächer zur Yin- oder Yang-Seite streben, stehen im Element Erde Yin und Yang im Gleichgewicht. Da die Erde als Element im Sinne der 5 Elemente-Lehre mit dem Organ „Mitte“ verbunden ist, stärken und pflegen die Rezepte vor allem die Mitte.

ISBN 978-3-941684-11-9
vollständig überarbeitete 2. Auflageleseprobe

288 Seiten, 25 x 30,5 cm, Hardcover
durchgehend farbig bebildert, praktisch mit 2 Lesebändchen
Vorwort von Prof. Giovanni Maciocia, Universität Nanjing
Preis: 34,95 €

Ausgezeichnet beim „Gourmand International Cookbook Award“ in Paris 2010 in der Kategorie „Gesundheit und Ernährung“ als bestes deutschsprachiges Kochbuch und auf Platz 4 weltweit.